Я жду сдачи в одну десятимиллиардную монеты. Уралец задолжал 0,29 млрд копеек

Я жду сдачи в одну десятимиллиардную монеты. Уралец задолжал 0,29 млрд копеек

394
Счёт за электроэнергию и прочие ЖКУ пришёл екатеринбуржцу аж с десятимиллионными копейки.

 

Копейка рубль бережёт. Компания "Свердловэнергосбыт" взяла это за правило — коммунальщики оказались точны до одной десятимиллионной копейки. Екатеринбуржец накануне получил счёт за электроэнергию на сумму с 13 знаками после запятой. Он задолжал ни много ни мало 8860,2999999999993 руб. за электроэнергию и 1116,6799999999999 руб. за прочие ЖКХ.

— Получил вот такую странную квитанцию. Планирую платить наличными в кассе. Как они будут со мной рассчитываться? Мне нужна будет сдача. Или они так с каждого собирают в надежде, что люди заплатят больше? Я буду ждать сдачу, сами понаписали, сами пусть и выкручиваются, — рассказал получатель квитанции Виталий.

В самой компании вежливо пояснили, что сдачу вернут, если в кассе будет одна десятимиллиардная и семь десятимиллиардных копейки. Если в кассе не окажется, то сумму округлят в большую для плательщика сторону, а остатки в копеечных долях переведут на счёт.   

— Если же в кассе не будет этой суммы, то в случае округления, а округляем мы только в большую сторону, "копеечные" остатки перейдут в счёт следующей оплаты. А так вы можете перечислить по безналу и указать сумму вплоть до каждой копейки, — рассказали сотрудники компании "Свердловэнергосбыт".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!