На Урале начали судить мать-убийцу, которая травила своих детей крысиным ядом

На Урале начали судить мать-убийцу, которая травила своих детей крысиным ядом

1652
Экспертиза признала 38-летнюю Елену Кордюкову вменяемой и способной отвечать за свои поступки. Женщине грозит до 20 лет тюрьмы.

Сегодня в Ленинском суде Екатеринбурга начали рассматривать дело матери-детоубийцы — Елены Кордюковой, которая начиная с 2005 года травила своих детей лекарством "Варфарин". Это вещество сильно разжижает кровь, может привести к смерти и поэтому входит в состав крысиного яда. Таким образом Кордюкова сгубила двух своих сыновей. Третьего удалось спасти, когда он попал в больницу. Врачи выявили в крови восьмилетнего мальчика компоненты крысиного яда и сообщили об этом в полицию. Ребёнка у матери изъяли, а её саму допросили, и выяснилось, что отравление — не случайность, а дело её рук.

— По версии следствия, в период с августа 2005 года по апрель 2006 года обвиняемая умышленно давала своему новорождённому ребёнку препараты антикоагулянтного действия, зная, что они трудно диагностируются и их употребление повлечёт наступление его смерти. При этом ввиду ухудшения состояния здоровья ребёнок проходил лечение в учреждении здравоохранения, где оказываемая медицинская помощь снижала негативное воздействие на организм. Однако обвиняемая продолжала давать ребёнку препараты антикоагулянтного действия, в результате чего в апреле 2006 года он скончался, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. — Кроме того, в период с ноября 2012 года по апрель 2015 года обвиняемая периодически давала своему другому сыну, рождённому в ноябре 2012 года, препараты антикоагулянтного действия, в результате чего он в апреле 2015 года в больнице скончался.

Сотрудники Следственного комитета предъявили Елене Кордюковой обвинение по статьям "Убийство двух малолетних лиц" и "Покушение на убийство малолетнего". Судебно-медицинская экспертиза признала 38-летнюю Елену Кордюкову вменяемой и способной отвечать за свои поступки. Детоубийце грозит до 20 лет тюрьмы.

Сегодня в Ленинском суде состоялось первое, предварительное, заседание по делу Кордюковой. Оно прошло в закрытом режиме. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!