В МЧС показали, как снимали со льдины 148 отрезанных от берега рыбаков

В МЧС показали, как снимали со льдины 148 отрезанных от берега рыбаков

538
В эвакуации людей с Белоярского водохранилища сотрудники МЧС задействовали три катера, два из которых — на воздушной подушке. Никто из любителей подлёдной ловли не пострадал.

Спасатели завершили операцию по эвакуации рыбаков, которые сегодня неожиданно оказались отрезанными от берега. 148 человек (а не сто, как писали ранее, основываясь на предварительной информации) попали в ловушку, когда лёд Белоярского водохранилища треснул, а люди, ловившие рыбу, остались на льдине размером два на один километр.

Фото: ГУ МЧС Свердловской области.

— Все рыбаки эвакуированы со льдины на берег. Пострадавших нет. Опасности для рыбаков, находящихся на льдине, не было. В эвакуации были задействованы три плавсредства: два катера на воздушной подушке и один моторный катер, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Свердловской области. — Главное управление МЧС по Свердловской области в очередной раз обращается к любителям весенней рыбалки и просит не пренебрегать мерами безопасности, беречь свою жизнь. Опасность легче предупредить, чем ликвидировать её последствия, — об этом всегда должен помнить каждый свердловчанин и не создавать предпосылок для возникновения ЧС.

Фото: ГУ МЧС Свердловской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!