На Урале три человека погибли в ДТП из-за пьяного водителя без прав

На Урале три человека погибли в ДТП из-за пьяного водителя без прав

1309
Для установления точных обстоятельств ЧП по факту случившегося на место лично выехал врио начальника областного УГИБДД полковник полиции Алексей Габдорахманов, а также начальник кадровой службы ГУ МВД по области генерал-майор Виктор Бердников.

Накануне вечером в городе Сухой Лог произошло ДТП, в котором трое взрослых людей погибли, ещё двое получили травмы.

Наряд местной ГИБДД в ходе патрулирования на улице Новой обратил внимание на автомобиль "Форд-Фокус", водитель которого, предположительно, находился в состоянии опьянения. Законное требование сотрудников полиции об остановке находившийся за рулём иномарки гражданин проигнорировал, увеличив скорость движения. Через несколько минут на улице Кунарской лихач, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с ВАЗ-21103. В свою очередь, "Ладу" отбросило на патрульный автомобиль ВАЗ-2114.

В ходе разбирательств было установлено, что у виновника аварии срок действия водительских прав истёк ещё в 2014 году. С работы, на которой он занимал должность сварщика, его уволили именно за пьянство.

Также стали известны обстоятельства, предшествующие смертельному ДТП. Водитель "форда" не остановился по требованию, поданному жезлом сотрудником ГИБДД. В ходе преследования правонарушителя удалось прижать к обочине, тот стал притормаживать, но, увидев, что патрульные стали сбавлять скорость, резко рванул с обочины, моментально развив скорость до 140 км/ч, и вылетел на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с автомобилем ВАЗ. Люди погибли мгновенно.  

— В результате ДТП от травм, несовместимых с жизнью, погибли водитель отечественного транспортного средства 1988 года рождения и двое его пассажиров — женщина 1976 года рождения и молодой человек 1995 года рождения. Травмы получила также женщина 1965 года рождения, находившаяся на пассажирском сиденье иномарки. С множественными переломами её доставили в городскую больницу. Сам виновник аварии — местный житель 1972 года рождения, работающий на одном из коммерческих предприятий города — получил перелом голени, госпитализация ему не потребовалась. Проведённое исследование показало, что в момент ДТП он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения — 0,564 мг/л, — сообщили в пресс-службе регионального Главного управления МВД России.

Сотрудники ДПС в аварии не пострадали, полицейская автомашина получила механические повреждения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 6 статьи 264 УК РФ ("Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее за собой смерть двух и более человек"). Также избирается мера пресечения. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×