Брат уральца, совершившего самосожжение в прокуратуре: Это всё из-за пенсии

Брат уральца, совершившего самосожжение в прокуратуре: Это всё из-за пенсии

942
Родные первоуральского поджигателя подчеркнули, что он был мирным человеком и на учёте у психиатра не состоял.

Корреспондент Лайфа встретился с двоюродным братом Канифа Харисова, который сегодня устроил самосожжение в прокуратуре Первоуральска. Нургайнар Оскарович, узнав о трагедии, пришёл поддержать жену Канифа. Однако родственникам пообщаться толком не удалось. В квартире поджигателя прокуратуры работали следователи.

— У него пенсия была с прожиточный минимум, — рассказал Лайфу Нургайнар Оскарович. — А прожиточный минимум то добавят, то убавят. Размер пенсии у него от этого менялся. Он хотел выяснить, что и как. Ездил в Екатеринбург, в пенсионный фонд, выяснял что-то. А так больше не было у него конфликтов и ссор.

Нургайнар Оскарович отметил, что Каниф Харисов не состоял на учёте у психиатра, а судимость имел, но по молодости, ещё в советское время, когда карали за предпринимательскую деятельность.

Тем временем у соседки Канифа есть другая версия того, с кем в последнее время ссорился мужчина. И на кого, возможно, искал управу у силовиков, а не найдя, обозлился на прокуратуру.

— Он с кем-то ссорился из-за парковки и даже писал в полицию, — говорит соседка.

Напомним, сегодня днём мужчина зашёл в здание прокуратуры с бутылкой бензина и, разлив горючую жидкость, поджёг её. А потом сам погиб в огне.

Старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью, советник юстиции Марина Канатова назвала эту акцию нападением.

А вот представители Следственного комитета до сих пор никак не комментируют ситуацию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!