В Екатеринбурге задержан подозреваемый в покушении на 8-летнюю падчерицу

В Екатеринбурге задержан подозреваемый в покушении на 8-летнюю падчерицу

661
В момент задержания у злоумышленника был изъят нож, которым, предположительно, и было совершено преступление.

Сегодня утром, 27 марта 2017 года, в результате комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведённых следователями СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции, в районе станции Шарташ в Екатеринбурге задержан Владимир Акулов 1988 г.р., который с 22 марта 2017 года находился в розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство малолетней)".

По имеющимся сведениям, после того как злоумышленник скрылся с территории Белоярского района, он переместился в Екатеринбург, где обосновался вблизи железнодорожной станции Шарташ, примкнув к лицам без определённого места жительства.

— В ходе реализации полученной сегодня в 06:33 информации заместителю начальника убойного отдела УУР Главного управления подполковнику Владимиру Мерзлякову и его подчинённому старшему оперуполномоченному Ильясу Заитову удалось установить местонахождение разыскиваемого, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. — Выехав по указанному адресу, сыщики обнаружили подозреваемого на улице. На требование сдаться злоумышленник попытался скрыться. В результате погони с привлечением дополнительных сил его удалось задержать с помощью начальника полиции ОВД Заречного подполковника Павла Прокопчика в районе дома № 37б на Сибирском тракте. Гражданин, вооружённый ножом, оказал яростное сопротивление, но был обезврежен.

После задержания мужчина был доставлен в город Заречный для проведения с ним необходимых следственных действий.

— Сейчас он задержан в процессуальном порядке, в ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. О мотивах совершённого преступления мужчина пока ничего не поясняет, ссылаясь на то, что тогда он находился в состоянии опьянения, — сообщил Александр Шульга, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области.

По уголовному делу следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. По делу назначен комплекс судебных экспертиз (судебно-медицинская, генетическая, биологическая и дактилоскопическая). В момент задержания у злоумышленника был изъят нож, которым, предположительно, и было совершено преступление. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!