На Урале приговорили полицейских, которые пытали людей, чтобы раскрыть убийство

На Урале приговорили полицейских, которые пытали людей, чтобы раскрыть убийство

1754
Пятерым офицерам МВД, которые выбивали признания, дали реальные сроки — от трёх до шести лет в зависимости от степени участия в экзекуциях над задержанными.

Сегодня Верх-Исетский суд Екатеринбурга поставил точку в деле уральских оборотней в погонах. Приговоры получили начальник отдела полиции № 29 "Заречный" ММО МВД России Александр Дубровин, его заместитель Андрей Махаев, начальник отдела угрозыска Абай Маманов, старший оперуполномоченный Эдуард Ударцев и начальник угрозыска "Тавдинский" МО МВД России Анатолий Куриленко.

— Они признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в фальсификации доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. — Судом установлено, что в 2014 году следователи СУ СК России по Свердловской области расследовали убийство. В рамках данного уголовного дела органами полиции выполнялись оперативно-разыскные мероприятия по поиску подозреваемого. В результате полицейские задержали троих местных жителей, к которым стали применять силу с целью выбить нужные показания. Хотя, как оказалось, к убийству эти граждане не имели никакого отношения.

Задержанных сковывали наручниками и избивали. Одного из кандидатов в убийцы полицейские допрашивали с таким пристрастием, что в какой-то моемент удар "оборотней" разорвал несчастному селезёнку.

— Александру Дубровину суд назначил наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Андрею Махаеву — в виде лишения свободы сроком на 4,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Абаю Маманову — в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Эдуарду Ударцеву — в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Анатолию Куриленко — в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Кроме тюремных сроков по приговору суда, все признанные виновными полицейские лишены своих офицерских званий и права занимать должности в правоохранительных органах

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!