Лжеполицейские вымогали у мужчины 200 тысяч, угрожая отправить его за решётку

Лжеполицейские вымогали у мужчины 200 тысяч, угрожая отправить его за решётку

1141

Фото: фото задержанного предоставленно пресс-службой ГУ МВД по Свердловской области

Сотрудники подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области задержали одного из злоумышленников по горячим следам. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 УК РФ "Вымогательство группой лиц по предварительному сговору".

16 марта в квартиру 25-летнего екатеринбуржца наведались трое неизвестных. Мужчины представились полицейскими и потребовали у хозяина жилища 200 тысяч рублей. Самозванцы заявили, что выплатить им всю сумму нужно в кратчайшие сроки, иначе жертва окажется за решёткой по причине участия в схеме незаконного оборота наркотических веществ. В залог нежданные гости прихватили с собой флакон туалетной воды и 50 тысяч рублей.

Практически каждый день лжеполицейские звонили парню и напоминали о долге. Однако расставаться с кругленькой суммой ему не хотелось — спустя четыре дня он решил обратиться за помощью в отдел собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области.

— Сыщики из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали жителя Невьянска, который подозревается в вымогательстве. Двое его подельников разыскиваются. Действовали злоумышленники под видом сотрудников полиции. В ОРЧ СБ поступило обращение жителя Екатеринбурга, который сообщил, что стал жертвой вымогателей. Под угрозой привлечения к уголовной ответственности трое злоумышленников, представившись полицейскими, требовали у него 200 тысяч рублей. В результате проведения оперативно-разыскных и специальных технических мероприятий у дома потерпевшего удалось задержать одного из подозреваемых — неработающего жителя Невьянска, 1989 года рождения. Два его земляка, 1987 и 1984 года рождения, также неработающих, получив от жертвы 50 тысяч рублей, скрылись. В настоящее время они разыскиваются, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации "Вымогательство группой лиц по предварительному сговору". Максимальное наказание по данной статье — семь лет лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!