На Урале ревнивец, застреливший водителя на глазах жены, получил 9 лет колонии

На Урале ревнивец, застреливший водителя на глазах жены, получил 9 лет колонии

595
До этого 44-летний убийца Иван Балакин уже сидел в тюрьме за разбойное нападение и незаконный оборот оружия.

Суд в Богдановиче поставил точку в судьбе 44-летнего местного жителя Ивана Балакина, который застрелил из ружья 12-го калибра водителя рейсового автобуса 32-летнего Сергея Борноволокова. Следователям преступник пояснил, что пошёл на убийство из ревности.

Водитель автобуса Сергей Борноволоков погиб от рук ревнивца.

— Преступление было заранее им спланировано, для чего осуждённый взял в аренду автомобиль, заклеил на нём регистрационные номера и рекламу на стекле, зарядил имеющееся у него незарегистрированное охотничье ружьё. Не говоря о своих намерениях супруге, обманув её, привёз на место преступления и убил мужчину на её глазах, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. — Судом установлено, что Балакин на почве личных неприязненных отношений из-за ревности дважды выстрелил из огнестрельного оружия в грудную клетку водителя, от чего тот скончался на месте. Труп потерпевшего он спрятал в лесу, присыпав снегом.

В итоге суд приговорил Ивана Балакина к девяти годам исправительной колонии строгого режима.

Отметим, что, по информации пресс-секретаря ГУ МВД Свердловской области Валерия Горелых, обвиняемый Иван Балакин в прошлом уже был судим за незаконный оборот оружия и разбойное нападение.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!