Докажи, что человек. В Екатеринбурге зашифровали от роботов указатели улиц

Докажи, что человек. В Екатеринбурге зашифровали от роботов указатели улиц

948
Художники из команды Streetart изменили шрифты на информационных табличках с обычного, который может считать компьютерная программа, на искажённый, так называемую капчу.

Сегодня в центре Екатеринбурга таблички с названиями улиц и указатели на остановках стали выглядеть необычно. Трудночитаемо. Простой и понятный шрифт сменили искажённые буквы, напоминающие символы, которые необходимо вводить на большинстве сайтов под статьями, чтобы оставить комментарий.

— Чем обернётся сосуществование человека и робота в недалёком будущем? Киберапартеидом? Киберсегрегацией? Как человек будет добирать утраченную исключительность? Как ему спасти собственную самость? Отгородиться? — написал об этой акции директор агентства Streetart Евгений Фатеев. — Подумать об этом просят екатеринбургские уличные художники из команды Streetart, которые осуществили арт-вторжение в городское пространство, вдохновившись фильмом и даже вселенной фильма "Призрак в доспехах". Акция построена на формальном приёме — тесте Тьюринга, называемого жителями онлайновой среды капчей. В Екатеринбурге появились таблички с названиями улиц, дополненные привычной для пользователей Сети фразой "Подтверди, что ты человек".

Пользователи Сети уже разделились на два лагеря по поводу этой акции. Одни считают её остроумной, другие злятся и досадуют, замечая, что она доставит немало хлопот людям, у которых проблемы со зрением.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!