Психолог, вымывшая ребёнку рот с мылом: Это была консультация по сказкотерапии

Психолог, вымывшая ребёнку рот с мылом: Это была консультация по сказкотерапии

422
Женщина рассказала, как тихонько вывела мальчика из учебного класса в туалет и нежно объяснила ему, что мат — это грязь, а грязь нужно немедленно отмыть.

Ольга Емельяненко — детский психолог и сказкотерапевт — пояснила, зачем и как она вымыла рот восьмилетнему мальчику за мат. По словам женщины, такая мера наказания за сквернословие была в рамках её индивидуальной психологической консультации. Она помогала ребёнку решить его внутренние проблемы.

— Я, как сказкотерапевт, всегда применяю подобные метафоры. Это был один из сеансов моей терапии. Мат — это грязь, а грязь необходимо отмыть. Поэтому я тихонечко отвела его в туалет и тет-а-тет объяснила ему, что сейчас мы будем эту грязь отмывать. Взяла мыло, и мы стали нежно и бережно мыть лицо и руки.

О девушке, которая описала увиденное и выложила в Интернет, женщина высказалась в грубой форме. Она, как психолог, обвинила Ольгу в "сливе" программы индивидуальной консультации. Емельяненко добавила, что из-за такой огласки помощь ребёнку оказана не в полной мере и, более того, это может нанести вред мальчику.

— Наш интимный процесс вынесли во всеуслышание. Это настолько личное, что должно было остаться между мной и мальчиком. Пока мы тихо-мирно общались с ребёнком в туалете, кто-то сидел на унитазе в кабинке и подслушивал нашу терапию. Это, я считаю, крайне неэтично. Это уж никак не пойдёт на пользу мальчику. Не уверена, что он придёт ко мне теперь вновь.

Психолог пояснила, что мать школьника поблагодарила её за такой метод воспитания. Родители надеются, что это пойдёт на пользу их юному матерщиннику.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!