Пса, которого спасли от живодёров, новая хозяйка задушила за то, что он не лаял

Пса, которого спасли от живодёров, новая хозяйка задушила за то, что он не лаял

1892
На Урале зоозащитники спасли животное из квартиры у женщины, которая убила нескольких собак. Как единственного выжившего, пса назвали Робинзоном.

— Летом прошлого года мы забрали эту собаку из настоящего ада — она жила у женщины, которая убила четырёх собак, он был единственным выжившим в этой квартире. Отсюда пёс и получил кличку Робинзон.

Сотрудница Первоуральского общества защиты животных Ирина тяжело вздыхает, рассказывая про очередной случай жестокого обращения с животными. С Робинзоном расправились в башкирском селе Ногуши. Пса избили, накинули на шею проволоку и истыкали ножом.

В августе пса поместили в приют, где он отъелся и пришёл в себя. А спустя месяц на объявление о том, что Робинзон ищет новый дом, откликнулась девушка Диана Маславецкас из башкирского посёлка.

— Диана заверила нас, что пёс попал в надёжные руки, — продолжает Ирина. — Однако через некоторое время после того, как девушка забрала пса, она начала высказывать недовольство, что Робинзон совсем не сторожевой пес, якобы он ни на кого не лает, а готов со всеми дружить.

Зоозащитники предложили забрать собаку обратно, но Диана заявила, что уже привыкла к собаке и не хочет её отдавать.

— Через некоторое время нам позвонила девушка из этого же села, где живёт Диана, и сказала, что Робинзон свободно бегает по селу, хотя такого быть не должно, — вспоминает Ирина. — Мы вновь предложили ей забрать Робинзона обратно, но она сказала, что не отдаст его.

И всё же через некоторое время зоозащитники решили навестить новоиспечённую хозяйку Робинзона. Приехав в Ногуши, они увидели страшную картину.

— Робинзона нигде не было, зато по всему двору виднелись сгустки крови, — продолжает Ирина. — Родственники Дианы не смогли пояснить нам, где находится собака, зато соседский мальчишка рассказал, что видел голову Робинзона, лежащую в корыте, всё остальное было под одеялом. Он сказал, что после этого пса потащили на мопеде на мусорную свалку. По дороге туда мы его и обнаружили.

У собаки на шее была туго затянута проволока, а из заднего прохода сочилась кровь.

— Собаку удавил знакомый охотник, и сделал он это по моей просьбе, — говорит Лайфу Диана Маславецкас. — Это вообще не собака, она не лаяла, мы с мамой много раз просили этих собачатников забрать её обратно, но они всё не приезжали.

По словам Дианы, Робинзон много раз отстёгивался от карабина, убегал и давил в селе чужих куриц.

— Ладно бы хоть ел их, а то просто давил, и всё, — продолжает Диана. — Сначала я позвонила знакомому охотнику и попросила отстрелить её, но он сказал, что у него нет разрешения, тогда и решили вместе с ним её просто задушить, никто её не избивал.

Сейчас в инциденте разбираются сотрудники полиции.

— 21-летняя жительница села Ногуши взяла себе питомца из приюта. В ходе патронажной проверки животное дома не обнаружили. Вскоре выяснилось, что убитую собаку нашли возле свалки, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Республике Башкортостан. — О предполагаемых мотивах этого поступка рассказала мать хозяйки животного. Со слов 49-летней сельчанки, несколько дней назад собака стала вести себя агрессивно, сорвалась с цепи и бродила по дворам. От местных жителей и соседей поступали жалобы. Владельцы посчитали, что  собака может представлять опасность для окружающих людей, и решили избавиться от питомца. Проведённая экспертиза показала, что собака погибла в результате асфиксии. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!