Мать написала заявление на воспитателя, которая оставила синяки на руке её сына

Мать написала заявление на воспитателя, которая оставила синяки на руке её сына

1919
Ребёнок пожаловался матери на то, что воспитатель резко схватила его за руку и увела в другую группу. После инцидента мальчик стал бояться ходить в сад и начал писаться в кровать.

В детском саду № 488, расположенном в Октябрьском районе Екатеринбурга, разгорелся скандал после того, как родители трёхлетнего воспитанника обнаружили на его руке несколько крупных кровоподтёков. Ребёнок долго боялся рассказывать взрослым, что с ним произошло, однако после длительных уговоров он признался маме и бабушке, что эти телесные повреждения ему причинила воспитательница.

— Мы в этот день заехали за ним около 17:00. Это был наш первый день в садике после больничного, — рассказала Лайфу бабушка мальчика. — Воспитатель сразу сказала маме, что ребёнок вёл себя агрессивно, не спокойно, и ей пришлось тащить его в другую группу, чтобы успокоить. Конечно, мы были в шоке, но тогда ещё мы не видели синяков, потому как ребёнок был в водолазке с длинным рокавом. Внук просто спрятался за маму и сказал, что хочет домой. Дома, сняв кофточку, мы и увидели, что с рукой.

Мама и бабушка, не теряя времени, отвезли малыша в больницу, где медики всё зафиксировали. После этого они решили позвонить воспитателю и заведующей по телефону,  чтобы разобраться в ситуации.

— Заведующая неадекватно всё восприняла. Сказала, что не может быть такого. А воспитатель не отрицала, что тащила за руку. Не знаю, может, просто она не рассчитала силу, — продолжает Анастасия Сергеевна. — Воспитатель вообще не взлюбила нас с 1 сентября. У нас просто ребёнок на учёте состоит, у него врождённое косолапие, и мы носим ортопедическую специальную обувь на шнурках. На липучках такие ботиночки просто не выпускают. Мы просили воспитателя помогать ему завязывать шнурки, но она отказывалась. Ещё мы просили одевать ему передничек, когда он кушает, чтобы вещи чистые не пачкать — ей это тоже не нравилось.

Фото: предоставлено пострадавшей стороной

По словам женщины, её внук Александр после инцидента стал очень бояться ходить в садик и начал писаться в кровать. Мы обратились с заявлением в полицию.

— Он вообще говорит: "Баба яга добрая, а воспитательница злая!". Мы вообще не хотим находиться больше в этом садике. Через два дня идём в районо и будем проситься в другой садик. Такое отношение к ребёнку странное, а вдруг она вообще его в чулане закроет. Следователь нам сказала, что дело передадут в прокуратуру. В прокуратуре обещали снять с воспитателя категорию. Мы не планируем идти с ними на контакт, даже если они будут предлагать деньги — мы в этом не нуждаемся, — подытожила Анна Сергеевна в разговоре с Лайфом.

Заведующая садика № 488 Житлухина Ирина Владимировна отказалась общаться с Лайфом по данному поводу.

— Я ничего ни о каком инциденте не знаю. Всего доброго, — ответила Ирина Владимировна корреспонденту по телефону.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!