В Екатеринбургском зоопарке крымская львица родила двойню

В Екатеринбургском зоопарке крымская львица родила двойню

911
Самка впервые показала посетителям и сотрудникам зоопарка детёнышей — двух самцов.

 

Сегодня горожане стали свидетелями того, как львица Эмма, которая прибыла к нам из Крыма в конце прошлого года, вынесла из укрытия своих новорождённых. Как рассказали сотрудники зоопарка, родились львята ещё месяц назад. Всё это время четырёхлетняя мать находилась с ними в специально сконструированном для неё домике.

— Когда мы стали подозревать, что Эмма в положении, то соорудили для неё домик. Там она и родила, — рассказывает Лайфу Игорь Пермяков, начальник пресс-службы Екатеринбургского зоопарка. — Сегодня же, когда сотрудники пришли убирать вольер, увидели по центру двух львят. Они не отходили далеко от матери, но уже с интересом изучали местность и даже играли друг с другом. Ещё внимательно наблюдали за уборкой.

По словам работников зоопарка, львица чувствует себя хорошо. Сейчас её рацион — кипячёное молоко и витамины. Маленькие самцы ещё шесть месяцев будут питаться от матери. Через неделю их начнут кормить и мясом. Вместе с новорождёнными в вольере находится и их отец Эрни. Пока он не подходит близко к детёнышам.

Сегодня будет объявлен конкурс на лучшие имена для появившихся на свет львят. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!