Аромат не весны, а помёта. Жители Асбеста жалуются на отвратный запах в городе

Аромат не весны, а помёта. Жители Асбеста жалуются на отвратный запах в городе

1752
Горожане предполагают, что этот "не весенний" аромат доносится с соседнего посёлка Красноармейска, куда уже несколько лет свозит куриный помёт местная птицефабрика.

На днях местные жители выразили своё негодование: весь город окутал жуткий смрад фекалий. И это как раз в то время, как наконец-то устоялась весенняя погода. Судя по комментариям жителей в соцсетях, они не могут в полной мере насладиться "порой любви" из-за зловония. 

— Даже окно открыть нельзя, жуткая вонь, — поделился местный житель Артём. — И гулять  неприятно. А так хочется ощутить аромат весны.  

— Реально, воняет. Воняет через открытые окна, и выйдешь из дома — воняет, — говорит Анна.

— Так, пахнет, мне кажется, именно куриным помётом, — жалуется Дарья.

— Это с красноармейки несёт... Куриный помёт, ветер южный, и всё на город, — делится Елена.

— Да вообще невозможно: идёшь по улице, а за тобой "шлейф", просто слов нет... — добавляет Анна.

— При открытии окна для запуска с улицы свежего воздуха в квартире начинает резко вонять фекалиями. Так и лезут в голову мысли, что надо отсюда валить, — говорит Денис.

Неравнодушный житель Денис Элестратов решил разобраться в ситуации. Он поехал в Красноармейск и "пошёл на запах".  

— Мне подсказали, откуда доносится аромат, — делится с Лайфом Денис, местный активист. — Выехав на место предполагаемого захоронения фекальных масс — в поле, — я внезапно обнаружил, что то говно, которое там лежит и травит весь город Асбест, совсем даже не простое, а с секретом — то есть токсичное.

Мужчина пояснил, что нашёл зловонное поле с куриными фекалиями, покрытыми плесенью. Помимо этого, неподалёку был огороженный участок земли с пометкой: "Осторожно, токсично".

Ситуацию пояснили на птицефабрике "Рефтинская". Сотрудники производства утверждают, что уже несколько десятилетий свозят на тот участок земли помёт. Но эти экскременты вовсе не токсичны, а, наоборот, полезны. А предостерегающую надпись повесили экспериментаторы, которые проводили опыты с продуктом куриной жизнедеятельности.

— Свежий помёт опасен, относится к третьему классу опасности, — рассказывает Камалов Марат, инженер по охране окружающей среды птицефабрики "Рефтинская". — Но наш помёт мы выдерживаем в помётохранилищах по 2–3 месяца — из-за химических процессов он теряет токсичные свойства. Вообще, наш помёт полезен. Он удобряет землю, на которой потом мы выращиваем корма. Кроме того, у нас его часто воруют дачники. Может, кто-то из них высыпал этот помёт на участке — и запахло. Чтобы не воровали, кстати, и была повешена табличка "Осторожно, токсично" — над огороженным помётом проводились опыты.

Сами же сотрудники компании заявили, что не раз были в Красноармейске и не чувствовали никакого запаха. Более того, по их словам, их помёт не пахнет даже с близкого расстояния.

— Я даже когда в помётохранилище захожу, ничего не чувствую. Приезжайте, понюхайте. Вообще, запах — он не нормируется, кто-то, нюхая духи, ощущает один аромат, а кто-то — другой. Может, людям просто кажется, что пахнет помётом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×