"Он зашёл и выстрелил в глаз". Дети рассказали о драке с погибшим охранником

"Он зашёл и выстрелил в глаз". Дети рассказали о драке с погибшим охранником

2214

Фото:  личные странички героев публикации в социальной сети Вконтакте

Подростки, которые находились в подъезде в момент конфликта с охранником, не согласны с официальной версией следствия.

В Екатеринбурге насмерть забит охранник ТСЖ одного из домов в Чкаловском районе города. Инцидент произошёл 8 марта — тогда еле живого мужчину без сознания привезли в больницу, где он пробыл месяц и скончался, не приходя в себя.

После смерти возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть человека". В рамках дела задержан один 15-летний подросток Олег С. (имя и фамилия изменены).

По официальной версии следствия, в тот день большая компания, состоящая из двенадцати человек, шумно отдыхала в подъезде. Недовольные гулом жильцы вызвали охранника, чтобы он разогнал подростков. 40-летний охранник поднялся на нужный этаж и попросил хулиганов покинуть здание. Однако не все присутствующие смирились с просьбой незваного гостя и поторопились разойтись.

По версии следователей, Олег стал жестоко избивать охранника руками и ногами, по предварительной информации, со временем ему на помощь подоспели два товарища. Мужчина, получив серьёзные травмы головы и сильные ушибы всего тела, лишился чувств.

Фото:  личные странички героев публикации в социальной сети Вконтакте

Однако с такой версией категорически не согласны подростки, которые участвовали в инциденте. Лайфу удалось пообщаться с несколькими парнями и девушкой, которая вместе с подругами вызвала скорую пострадавшему.

— Мы сидели в подъезде. Да, нас было много: шесть девочек, а остальные — парни. Мы шумели. Некоторые девочки стояли на балконе, остальные — на лестничной площадке. Просто подошёл мужчина с гранатой и пистолетом и стал угрожать, — рассказала Лайфу Мария (имя изменено).  Ну, как бы мы ни шумели, мог бы просто сказать, мол, спуститесь. А он вёл себя неадекватно и спросил нас: "Вы знаете, что бывает с людьми, которые бывают в этом подъезде? Я их тут убиваю". И стал оттягивать кольцо гранаты.

По словам девушки, Олег — единственный задержанный фигурант данного дела — медленно сделал пару шагов назад, чтобы закрыть собой свою девушку.

— В этот момент этот мужчина в него выстрелил из газового пистолета, три раза, прямо в глаза, — продолжает свой рассказ Мария. — И всё… Олег начал его бить. Ещё один парень стал их растаскивать. Мы все вышли, потому что сильно стало вонять этим едким газом от пистолета. Потом мы с двумя девушками поднялись обратно, потрогали пульс мужчине и вызвали скорую. В любом случае врачей бы мы вызвали. Хотя он был реально неадекватен….

Такую же версию озвучили и остальные участники конфликта.

Фото:  личные странички героев публикации в социальной сети Вконтакте

Коллега погибшего охранника рассказал корреспондентам Лайфа, что газовый пистолет — это не домыслы школьников. Он действительно был, и погибший его никогда не скрывал, неоднократно показывал и везде носил с собой. Правда, когда его без сознания обнаружили на лестнице, то оружия при нём не было, так же как и мобильного телефона.

О погибшем известно, что в ТСЖ он устроился за два месяца до инцидента. На работу его позвал друг, и мужчина согласился, так как объект располагался недалеко от дома. До этого он несколько лет не работал и перенёс сложную операцию на голове.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!