Многодетная семья пыталась выдать домашнюю поножовщину за нападение коллекторов

Многодетная семья пыталась выдать домашнюю поножовщину за нападение коллекторов

1529

ФОТО: Личная страничка героев публикации в соц.сети 

По данным Лайфа, после того, как родители поняли, что их рассекретили, они взяли троих детей и скрылись в неизвестном направлении, отключив мобильные телефоны.

Поздно вечером 13 апреля в одном из многоквартирных домов на улице Родонитовой, расположенной в Чкаловском районе Екатеринбурга, жильцы услышали страшные крики. Звуки доносились из квартиры на первом этаже, в которой проживала благополучная семья с тремя детьми. Спустя некоторое время ор перерос ещё и в плач и стал разноситься по лестницам, сопровождаясь сильными стуками в двери и мольбами о помощи.

— В 21:00 мы с мамой вместе вернулись из магазина. Только закрыли дверь, как тут услышали резкие стуки, крики, дверь просто вырывали с той стороны, — рассказала Лайфу жительница дома Юлия. — Когда мы открыли дверь, то увидели мальчика в майке и трусах, держащего руки в районе паха. Когда он опустил руки, хлынула кровь. Вдруг его позвал женский голос, и он побежал вниз в свою квартиру, на первый этаж, а мы вызвали полицию и скорую.

Фото:  предоставили соседи пострадавшего ребенка

Фото:  предоставили соседи пострадавшего ребенка

Пострадавшим подростком оказался 15-летний Юрий К. (имя и фамилия изменены), один из трёх детей благополучной семьи, проживающей в квартире на первом этаже, откуда слышались крики.

— У моего младшего брата спальня находится над их квартирой, — продолжает свой рассказ Юлия. — До того как этот мальчик к нам постучал, брат слышал какой-то шум у них. Сначала казалось, что там игра какая-то, потом — как ссора началось, потом — как что-то тяжёлое упало. Голоса были смешанные — и мужские и женские.

Когда полицейские прибыли на место происшествия, оказалось, что пострадал не только мальчик, но и отец, который был сильно избит. А мать семейства рассказала, что в их квартиру ворвались двое неизвестных, которые пырнули ребёнка ножом в пах, а её мужа жестоко побили.

Фото:  предоставили соседи пострадавшего ребенка

Фото:  предоставили соседи пострадавшего ребенка

— Точно такую же версию мать ребёнка озвучила классному руководителю школьника и всем своим знакомым. Правда, добавила, что у неё разбит телефон и возможно, что двое неизвестных были коллекторами, — рассказали Лайфу знакомые семьи. — Потому что соседям приходили какие-то письма с угрозами, и возможно, что они перепутали квартиру или жильцов, ведь проживают они по данному адресу совсем недавно.

Хотя сами соседи информацию о коллекторах полностью опровергают, мол, ни за кем из жильцов никаких больших долгов не числится, квитанций с угрозами никто не видел, да и бывшие хозяева квартиры были примерной семьёй и в число должников никогда не входили.

По данным Лайфа, версия пострадавших кардинально не сходится с тем, что случилось на самом деле. В подъезде, где произошёл инцидент, стоят камеры видеонаблюдения. Судя по видео, которое было запечатлено на них, до того момента, как окровавленный ребёнок выбежал из квартиры, никто в неё не заходил и не выходил из неё.

— Когда сотрудники полиции показали видео одной из родственниц данной семьи, дабы вывести людей на чистую воду, пострадавшие вместе с тремя детьми скрылись в неизвестном направлении и отключили средства связи. Скорее всего, там имел место конфликт между отцом и сыном, — рассказали Лайфу знакомые семьи.

— Действительно, из квартиры дома, находящегося на улице Родонитовой, был госпитализирован несовершеннолетний 2002 года рождения с колото-резаным ранением. На данный момент проводится проверка, — прокомментировали Лайфу в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

— По данному факту следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки. Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, — сообщил Лайфу старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!