Прокуратура проводит проверку по факту смерти пенсионерки, задержанной за кражу

Прокуратура проводит проверку по факту смерти пенсионерки, задержанной за кражу

886
78-летнюю женщину доставили в отдел полиции из магазина "Пятёрочка" по подозрению в краже. Спустя некоторое время старушке стало плохо, и её увезли в больницу на скорой. Через два дня она скончалась.

Городская прокуратура организовала проверку по факту гибели пенсионерки. По предварительной информации, сотрудники охраны магазина крупной торговой сети заподозрили пожилую женщину в краже продуктов. После чего были вызваны сотрудники полиции, которые доставили женщину в отдел полиции. Там задержанная, дожидавшаяся вызова для опроса по поводу случившегося, внезапно почувствовала себя плохо. Вызванная бригада скорой медицинской помощи доставила её в городскую больницу, где через два дня пенсионерка скончалась.

— В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст правовую оценку действиям охраны магазина. Проверит, имелись ли основания для доставления пенсионерки в отдел полиции, а также насколько своевременно была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Будет выясняться, оказывалась ли какая-то помощь в отделе полиции до приезда бригады врачей. По результатам проверки, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщили Лайфу в пресс-службе областной прокуратуры.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области также прокомментировали информацию об инциденте.

— Действительно, 20 марта в отдел полиции № 4 Екатеринбурга из магазина в районе Краснолесья поступил вызов: охранники задержали пожилую женщину 1939 года рождения за мелкое хищение. Наряд ППСП, действуя в соответствии с законом "О полиции", был вынужден доставить бабушку в дежурную часть, — прокомментировали Лайфу в пересс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

По словам заместителя руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Нины Пелевиной, сотрудники полиции специально не стали заводить престарелого человека в комнату для разбора с задержанными и доставленными, а усадили её в помещении для посетителей, где граждане оформляют заявления, и попросили подождать. Спустя некоторое время пенсионерке стало нехорошо, и ей сразу же вызвали скорую помощь. Прибывшей бригадой медиков она была госпитализирована. К сожалению, спустя два дня, 22 марта, бабушка скончалась в больнице из-за проблем с сердцем.

— По факту доставления пожилой женщины в отдел полиции представителями УМВД России по г. Екатеринбургу проведена проверка, в действиях сотрудников нарушений закона и ущемления законных прав граждан не усмотрено, — прокомментировали Лайфу в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Проверку инцидента начали и в Следственном комитете, об этом сообщил Александр Шульга, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области:

— В настоящее время по данному факту проходит проверка. Проводит её отдел по Ленинскому району. Установлено, что телесных повреждений на теле пожилой женщины нет, а смерть наступила в результате заболевания сердца. Проверочные мероприятия продолжаются — в их рамках будут опрошены все причастные: персонал магазина, охрана и так далее.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!