На Урале подростки соорудили мост, чтобы ветеран ВОВ мог ходить за продуктами

На Урале подростки соорудили мост, чтобы ветеран ВОВ мог ходить за продуктами

5036
Участник войны и его супруга с трудом преодолевали дорогу в магазин, пролегающую через небольшой ров.

В городе Белоярский Свердловской области дети самостоятельно сделали для ветеранов деревянный мостик. 94-летней участник Великой Отечественной войны и его 93-летняя супруга из-за небольшого рва, вырытого напротив их дома, с трудом преодолевали дорогу до магазина. Дело в том, что для прохода через канаву вместо моста была приспособлена пара бесхозных дверей.

— По этому так называемому мосту и обычным людям-то тяжело ходить — особенно когда гололёд, — говорит Лайфу жительница дома Надежда Шарапова. — Что уж говорить про пенсионеров.

 

Но приходилось как-то приспосабливаться, пока 93-летняя супруга ветерана ВОВ Александра Гурьянова несколько раз не упала с этого моста в ров. Доставать из ямы пожилую женщину приходилось буквально всем двором.

— После этих случаев я написала обращение на сайт администрации Белоярского района с просьбой как-то решить эту проблему, — продолжает Надежда. — Потом, когда я пришла туда, они сказали мне, что никаких заявлений не получали.

 

Поняв, что помощи ждать неоткуда, Надежда решила действовать своими силами. Женщина кинула в социальных сетях клич о помощи, на который тут же откликнулась молодёжь.

— В этот же день мне написала одна из моих воспитанниц и сказала, что они с ребятами хотят смастерить мост для ветерана, — говорит руководитель военно-патриотического клуба "Патриот" Эрик Афанасьев. — Я сразу обратился к своему хорошему другу с просьбой выделить нам доски.

А уже через пару дней во дворе с молотками и рубанками собрались около 20 мальчиков и девочек.

— Как только я увидела пост в Интернете, то сразу решила, что нужно помочь ветерану, — делится впечатлениями кадет отряда Анастасия Кузнецова. — Хотя мы раньше ничего и не строили, но я подумала, что всё получится.

Стоит отметить, что сама Настя в день сооружения моста праздновала свой день рождения. Буквально за пару часов ребятня под командованием своего патрона смастерила и установила новый мост через злополучный ров. Новое сооружение сразу же успела протестировать одна из пенсионерок.

— Очень удобный, — прохаживаясь по мосту, сказала пожилая женщина. — Спасибо огромное нашей молодёжи.

 

Сам 94-летний ветеран Алексей Гурьянов пообещал пройтись по новому мосту в День Победы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!