Мужчина, напавший на врачей скорой, до их приезда угрожал ножом своей матери

Мужчина, напавший на врачей скорой, до их приезда угрожал ножом своей матери

2043
Водитель кардиологической бригады получил ножевое ранение и сейчас находится в больнице на операции.

В Екатеринбурге мужчина с ножом напал на бригаду скорой помощи.

— Медикам сообщили, что на улице Громова мужчина находится без сознания, — сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах. — Врачи приехали на адрес и постучали в дверь, но им никто не открыл.

Через несколько минут из дома вышел агрессивный мужчина и в грубой форме заявил медикам, что их помощь здесь никому не нужна.

— Потом он обошёл машину, открыл переднюю дверь и попытался ударить водителя ножом, но тот успел перехватить холодное оружие, — продолжает источник. — Остальные медики быстро скрутили нападавшего и вызвали сотрудников полиции.

Пострадавшим оказался водитель Максим З. Сейчас он находится на операции в больнице № 24.

— Оказалось, что медиков вызвала мать напавшего на них мужчины, — говорит источник. — Она рассказала, что вызвала врачей не потому, что её сын был без сознания, а потому, что его нужно было как-то обезвредить, а то он её чуть не зарезал.

Сейчас с задержанным работают сотрудники полиции.

— В отношении подозреваемого следственным подразделением полиции возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных статьями 119 ("Угроза убийством"), 213 ("Хулиганство"), ст. 116 ("Побои") УК Российской Федерации. До решения суда мужчина будет находиться под стражей, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

— В связи с общественным резонансом и особой значимостью защиты прав работников службы скорой помощи от преступных посягательств, следственным управлением СК России по Свердловской области инициирован вопрос об изъятии уголовного дела из производства органов внутренних дел и о его передаче для дальнейшего расследования в территориальный следственный отдел регионального СК России, — добавили в СУ СКР по Свердловской области. — В случае положительного решения указанного вопроса следствие СКР намерено тщательно установить все обстоятельства инцидента и дать объективную правовую оценку противоправным действиям мужчины, который напал на сотрудников скорой медицинской помощи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!