27-летний тюменец по фильмам принял роды у своей супруги в автомобильной пробке

27-летний тюменец по фильмам принял роды у своей супруги в автомобильной пробке

1216

Фото: из личного архива героя публикации

Новорождённого назвали Сулейманом. Мальчик родился весом четыре с половиной килограмма и ростом 56 сантиметров.

20 апреля около 7 часов утра у жены Ленара Айтбаева начались схватки. Супруги решили, что это ложная тревога, ведь за день до этого они были на осмотре у врача, и тот сказал, что срок рожать ещё не пришёл и в запасе есть минимум неделя. Однако схватки постепенно усиливались, и мужчина решил отвезти будущую мать своего четвёртого ребёнка в больницу. Ленар и Элиза собрали все необходимые вещи и выехали из дома в нужном направлении, однако попали в затор.

— На улице Мельникайте мы попали в пробку. Схватки у жены усилились, и она сказала, что больше не может терпеть и будет рожать, — рассказал Лайфу Ленар Айтбаев. — Я быстренько вырулил с дороги на стоянку Сбербанка и позвонил в скорую помощь. Пока я объяснял врачу по телефону, где именно мы стоим, уже показалась головка малыша. Я собрал себя в руки и понял, что деваться некуда — нужно помочь жене родить. В этот момент она кричала и я ничего не понимал.

Ленар стал вспоминать всё, что когда-то слышал о том, как женщины рожают и как это обычно показывают в фильмах.

— Жена кричала: "Вытаскивай его!" А как мне нужно было его тащить? Не за голову же. Я решил слегка надавить ей на живот, — продолжает Ленар Айтбаев. — Но жена начала кричать, что так делать нельзя. Тогда я попросил её держаться, ровно дышать и тужиться. И вдруг ребёнок полностью вышел, и я успел его поймать. Так я увидел своего сына первее жены. Но ребёнок не плакал, как это бывает обычно.

В этой ситуации Ленар снова не растерялся и хотел было похлопать малыша по попе, чтобы привести его в чувство и заставить работать все дыхательные органы, но вдруг малыш закричал. Мужчина вздохнул с облегчением и положил кроху матери на живот, укрыв пледом.

— Дальше я не знал, что делать с пуповиной, резать её или зажимать. Решил поискать на улице женщину, которая смогла бы мне подсказать. Я подошел к прохожей, по виду ей было лет 55, и спросил, можно ли мне отрезать пуповину и завязать её. Но она посоветовала дождаться врачей и ни в коем случае этого не делать самостоятельно, — вспоминает Ленар Айтбаев. 

Вскоре к машине счастливых супругов подъехала бригада скорой помощи. Мать с новорождённым забрали в роддом.

— Малыш здоровенький, родился весом четыре с половиной килограмма и ростом 56 сантиметров. Назвали мы его Сулейманом, потому что, во-первых, это имя означает "хороший человек", а во-вторых, созвучно с именами двух других моих сыновей-близнецов, которых зовут Умар и Усман, — поделился с Лайфом Ленар Айтбаев.

По словам мужчины, врачи оценили его работу так хорошо, что даже в шутку предложили ему должность акушера.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!