ГИБДД отменила ежегодное открытие велосезона на Дворцовой

ГИБДД отменила ежегодное открытие велосезона на Дворцовой

4271

Фото: © РИА Новости/Игорь Руссак

В этом году петербуржцы не смогут принять участие в традиционном велопробеге, посвящённом открытию сезона. Он был запланирован на 23 апреля. Как сообщил Лайфу координатор клуба "Велопитер" Александр Ротов, в ГИБДД запретили проведение мероприятия из-за невозможности обеспечить безопасность его участников.

— Формулировка ГИБДД содержит фразу, что организаторы не могут обеспечить безопасность колонны, безопасность участников. С нашей стороны, никаких отличий мы найти не можем от тех условий, что были в предыдущие годы. Всё проходило в таком же ключе, мы использовали сопровождение ГИБДД, помощь велосипедных маршалов, — пояснил координатор.

Также Александр напомнил, что в прошлом году при похожих обстоятельствах был отменён велопробег "Белые ночи". При этом во всех случаях городские власти проведение мероприятий согласовали.

— Как и в прошлые разы, у нас есть поддержка от комитетов администрации города. Около 10 согласований от комитетов, но все они содержат приписку, что согласуем проведение мероприятий при поддержке ГИБДД и МВД, — подчеркнул Ротов.

Однако собравшиеся на прогулку в честь открытия сезона могут не зачехлять железных коней. Специально для петербургских спортсменов 23 апреля Октябрьская железная дорога организует "Велосипедные стрелы". Поезд бесплатно отвезёт велосипедистов от Финляндского вокзала до посёлка Рощино, откуда организаторы предлагают участникам прогулки самостоятельно разъезжаться по своим маршрутам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!