Спасатели вытащили лебедя-подранка из водоёма в Ленобласти

Спасатели вытащили лебедя-подранка из водоёма в Ленобласти

1958

Фото: © forum.extremum.org

Участник отряда добровольных спасателей вытащил из западни и благополучно доставил орнитологам раненого и истощённого лебедя, найденного жителями деревни Валовщины Ленинградской области. Пострадавшую птицу обнаружили на льду местного озера ещё 11 апреля.

Сообщение о застрявшем в деревенском пруду лебеде поступило спасателям накануне утром. По словам спасателя, все предыдущие дни жители следили за птицей самостоятельно. В надежде, что лебедь взлетит, люди подкармливали пернатого гостя и защищали от потенциальных браконьеров.

Они с 11-го числа каждый день приходили проверить птицу. При первых же звуках едущей туда машины бежали проконтролировать ситуацию

Вместе с местными жителями, принявшими участие в операции, спасатель поймал ослабленную птицу и доставил в центр реабилитации диких животных "Сирин".

— У лебедя сомнительное состояние и самочувствие. У него сильно воспалён кишечник, почки не работают практически, опорожняется только после уколов. Шансы на выживание не очень хорошие. Дроби в его теле мы не нашли, но не исключаем, что он всё-таки был ранен. Дробь прошла навылет, — сообщили Лайфу в реабилитационном центре.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!