Директор Исаакия посоветовал активистам повторно подать заявку на референдум

Директор Исаакия посоветовал активистам повторно подать заявку на референдум

3415

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Директор музея "Исаакиевский собор" Николай Буров посоветовал активистам подать повторную заявку на проведение референдума о статусе собора.

— Наверное, надо выверять всё предельно и пробовать ещё раз. <…> Мне важно, чтобы работал музей. Если сегодняшний отказ мотивирован неопределённостью формулировки, то надо поработать над этим вопросом и сформулировать это яснее, — отметил Буров.

Как сообщалось ранее, Комитет по законодательству ЗакСа Петербурга отказал в проведении референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Глава отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Петербургской епархии Александр Пелин назвал это решение справедливым.

— Если 5–10% населения будут сомневаться в идеальных законах и всё время требовать проведений слушаний, референдумов, то в этой системе никогда никакого правового государства не построим. В данном случае Комитет по законодательству совершенно справедливо всё сделал. Потому что нужно, в конце концов, работать, а не заниматься самопиаром, чем занимаются некоторые деятели оппозиции, вот и всё. <…> Сейчас работает комиссия (по передаче собора. — Прим. ред.), составляет документы. Целая процедура идёт, — заявил Пелин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!