Депутаты от "Справедливой России" потребуют роспуска ЗакСа Петербурга

Депутаты от "Справедливой России" потребуют роспуска ЗакСа Петербурга

1118

Фото: © пресс-служба ЗакСа Петербурга

Депутаты-справедливороссы потребуют роспуска петербургского парламента в связи с решением комитета по законодательству отказать в проведении референдума о статусе Исаакиевского собора. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского отделения партии.

— Петербургское отделение партии "Справедливая Россия" намерено инициировать референдум по вопросу досрочного прекращения полномочий депутатов городского парламента в ответ на решение парламентариев отказать в проведении референдума по вопросу статуса Исаакиевского собора. Для этого эсеры готовят изменения в федеральный и городской законы, — говорится в сообщении.

По словам главы Петербургского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Марины Шишкиной, "проблема статуса Исаакиевского собора разделила общество на две половины, и нужно дать гражданам возможность напрямую высказать свою позицию".

— Равнодушных к этому вопросу, по крайней мере в Санкт-Петербурге, нет. Мы считаем, что отказ в проведении референдума можно трактовать как неисполнение депутатами своих прямых обязанностей по представлению интересов граждан. Если парламент отказывает гражданам в представлении их интересов, отказывает горожанам даже в праве на декларацию этих интересов с помощью референдума, то горожане имеют право отказаться от такого парламента и инициировать его роспуск, — заявила Шишкина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!