Прокуратура признала унижением досмотр школьников, поставленных лицом к стене

Прокуратура признала унижением досмотр школьников, поставленных лицом к стене

2072

Фото: © ОМВД России по Курортному району Петербурга

Петербургская прокуратура выявила нарушения в действиях полицейских, которые во время проведения антинаркотической акции в сестрорецком лицее поставили школьников лицом к стене для проверки. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Ольгу Качанову, начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних городской прокуратуры.

— В нарушение федерального закона "О полиции", который запрещает полицейским прибегать к уничижающему человеческое достоинство обращению, сотрудники МВД выстроили учащихся лицея лицом к стене в коридоре образовательного учреждения, — сообщила Качанова.

Она также отметила, что в действиях полиции усматривается нарушение статьи 152.1 Гражданского кодекса РФ ("Охрана изображения гражданина"), поскольку правоохранители разместили фотографии школьников в Интернете, не спросив согласия.

Напомним, скандал разгорелся 2 апреля, когда в Сети появились фотографии с выстроенными вдоль стенки детьми, сделанные во время первого этапа общероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью". Сама акция в Сестрорецком лицее имени С.И. Мосина прошла 26 марта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!