Более 600 машин чистят улицы Петербурга от снега

Более 600 машин чистят улицы Петербурга от снега

1365

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

В субботу петербургские дорожники перешли на усиленный режим работы в связи со снегопадом, сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

— Днём улицы будут убирать более 600 спецмашин и свыше тысячи дворников, — сообщили в ведомстве.

Также в комитете отметили, что накануне дорожники превентивно обработали слабосолевым раствором спуски, подъёмы, мосты, набережные и другие опасные места, где может образоваться гололёд.

— Предприятиям поручено уделить особое внимание прочистке патрубков для беспрепятственного приёма талых вод — всего на содержании комитета находится около 25 тысяч водоприёмных устройств на улично-дорожной сети. Улицы и тротуары будут прометаться, — сообщили в комитете по благоустройству.

Как сообщалось ранее, запланированный на 22 апреля субботник в Петербурге перенесли на неделю в связи с аномально холодной и снежной погодой.

— Зимний режим для дорожных предприятий распоряжением комитета был продлён до 23 апреля, обычно официальный сезон заканчивается для дорожников 15 апреля. В прошлом году последний весенний снегопад прошел в Петербурге 14 апреля при плюсовой температуре, — сообщили в комитете по благоустройству.

Дежурная служба ведомства круглосуточно принимает звонки горожан по телефону 314-60-13.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!