"Зенит" обыграл "Урал" в первом матче на новом стадионе

"Зенит" обыграл "Урал" в первом матче на новом стадионе

1620

Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев

В начале первого тайма зенитовцы нанесли два довольно опасных удара по воротам, но Николай Заболотный был надёжен. На 14-й минуте Эрик Бикфалви, которого не встретили у штрафной, заставил поработать уже Андрея Лунёва. Впрочем, до гола дело не дошло. А на 24-й минуте всё тот же Бикфалви сфолил на убегавшем в атаку Ибрагиме Цаллагове и получил жёлтую карточку. Отличный момент был у Жулиано, который подхватил мяч налету, проскочил мимо двоих защитников в штрафную, но не смог пробить.

На 41-й минуте Александр Кокорин получил травму и не смог продолжить игру. Его заменил Олег Шатов. Нападающий травмировался на 41-й минуте в результате столкновения с полузащитником "Урала" Романом Емельяновым, который выполнил не самый чистый подкат. На поле выехал медкар, но форвард смог покинуть пределы поля самостоятельно.

Во втором периоде произошло то, чего давно не видел наш чемпионат. Судья встречи Алексей Еськов выдал игрокам "Урала" сразу две красные карточки. Бикфлави покинул поле, заработав вторую жёлтую, это решение арбитра настолько возмутило Романа Павлюченко, что он наговорил себе на прямую красную. Как ни странно, оставшись вдевятером, гости смогли отодвинуть игру от своих ворот. Защитники творили настоящие чудеса у ворот Заболотного.

Автором первого гола в матче и на стадионе "Санкт-Петербург" стал игрок "Зенита" Бранислав Иванович. Сербский защитник отличился на 86-й минуте матча с "Уралом" после передачи Доменико Кришито.

Второй гол в ворота гостей на 90-й минуте встречи забил Йоан Молло. Забитый мяч стал для него первым за сине-бело-голубых.

Матч "Зенит" — "Урал" завершился со счётом 2:0 в пользу хозяев поля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!