Улиточница из Петербурга выращивает африканских гигантов-массажистов

Улиточница из Петербурга выращивает африканских гигантов-массажистов

2111

Африканские ахатины стали популярными среди любителей спа-процедур, рассказала Лайфу заводчица улиток, жительница Санкт-Петербурга Тамара Дюпрэ. По словам эксперта со стажем, гигантские моллюски оказывают омолаживающий эффект на кожу лучше профессиональных кремов.

— Слизь ахатин содержит коллаген, эластин и природный антибиотик. Об этом узнали учёные из Кореи и наладили выпуск крема. Но в нём содержатся консерванты, а натуральный продукт лучше всасывается. Чтобы подготовить тело человека к массажу, кожу нужно смочить водой. Смазывать молоком, как это советуют некоторые, я не рекомендую. В магазинных продуктах много химии, — поделилась специалист секретами улиточного массажа.

Гигантские ахатины из-за омолаживающей слизи стали популярными среди любителей спа-процедур

Моллюсков перед процедурой необходимо очистить от грунта. Обработку кожи следует вести не менее 15–20 минут, при этом сеанс не должен затягиваться, чтобы улитки могли отдохнуть.

Пик активности ахатин наступает вечером, а днём брюхоногие спят, зарывшись в мох. Гигантских улиток кормят тыквой, морковкой, кабачками и зелёным салатом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!