Жители посёлка в Ленобласти спасают подстреленного живодёром пса Пита

Жители посёлка в Ленобласти спасают подстреленного живодёром пса Пита

3341
У собаки, которую в соцсетях прозвали Микки, диагностировали огнестрельное ранение позвоночника и повреждение спинного мозга.

В посёлке Рощино в Выборгском районе Ленобласти 21 апреля неизвестный расстрелял на улице собаку. Истекающего кровью пса нашла в канаве местная жительница с ребёнком. Девушка разместила в соцсетях пост с просьбой спасти животное.

На призыв в Интернете откликнулись Даниель и Любовь Гордиенко, мать с сыном, которые сами держат собаку с парализованными задними лапами. Пса достали из ямы и отвезли в ветеринарную клинику.

Жители посёлка в Ленобласти спасают подстреленного живодёром пса Пита

Для поиска хозяина животного и сбора средств на лечение была создана группа в соцсетях. От неравнодушных граждан начали поступать деньги, позже нашёлся хозяин домашнего питомца. Молодой человек рассказал, что собака ранее часто убегала. Как оказалось, пса зовут не Микки, а Пит. Об обстоятельствах трагедии хозяин может лишь строить догадки.

Парень принял решение усыпить Пита, чтобы не мучать собаку. Однако спасители пса попросили подождать и предложили связаться с более компетентными ветеринарами. К вечеру воскресенья, 23 апреля, Пита всё же усыпили.

Жители посёлка Рощино жалуются, что в населённом пункте изредка нападают на собак. Люди хотят привлечь внимание к действиям неизвестного догхантера.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!