Реставрация Выборгского замка "срубила" фестиваль "Майское древо"

Реставрация Выборгского замка "срубила" фестиваль "Майское древо"

920

В этом году традиционный фольклорный фестиваль "Майское древо" должен был отметить своё двадцатилетие. Но праздника не будет: накануне организаторы заявили об отмене мероприятия. Они признались, что устали каждый год биться за право послушать фолк-рок на открытом воздухе в компании единомышленников.

— Ни Комитету по культуре Ленинградской области, ни дирекции замка, ни выборгской администрации фестиваль не нужен. Для нас это вне понимания. И нет уже никакого желания пытаться понять, чем так плох праздник, для реализации которого им не нужно ничего делать, получая и мероприятие, и туристов, и внимание прессы. Так что "Майское древо" в этом году срубили, — написали организаторы на официальной странице фестиваля.

<p>Фото: © <a href="https://vk.com/album-47096_195203636" target="_blank">Майское Древо</a> / Наталья Бойченко</p>

Сейчас в Выборгском замке проходит масштабная реставрация, из-за которой проведение "Майского древа" в его стенах временно невозможно, сообщил Лайфу директор Выборгского музея-заповедника Владимир Цой.

— В пятницу ко мне приезжал человек, представился, что он представитель "Майского древа". Он видел, что идёт реставрация, я ему подробно рассказал, что и зачем будет закрываться. Он предлагал совместно рассмотреть другие городские площадки — Певческое поле, Анненкроне. Я за эти площадки не отвечаю. Бывает, музей там проводил мероприятия, но я ему объяснил, что это невозможно. Не наш формат, — сообщил причину отказа директор музея.

Также он подчеркнул, что к концу мая большинство замковых площадок закроется на реставрацию, однако это не помешает проведению "Ночи музеев".

— "Ночь музеев" мы проведём, у нас есть несколько интересных идей на начало мая. Всё на реставрацию закрыто не будет, — добавил он.

В администрации города удивились вопросу о "Майском древе" — официальных запросов от организаторов к ним не поступало.

Этно-музыкальный фестиваль "Майское древо" проходил в Выборге с 1997 года, ежегодно собирая под сенью Выборгского замка тысячи любителей фолка и романтики Средневековья. Большинство гостей специально шили тематические костюмы, превращая музыкальный фестиваль в яркое событие, популярное у российских и финских туристов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!