Бывший детдомовец арестован по делу о насилии в петербургском детдоме

Бывший детдомовец арестован по делу о насилии в петербургском детдоме

1530

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Кировский районный суд Петербурга 25 апреля избрал меру пресечения для одного из подозреваемых в деле о насилии над воспитанниками детдома в Петербурге.

Из материалов уголовного дела следует, что на протяжении длительного времени — с 2005 по 2010 год — в детском доме, расположенном в Кировском районе, группа мужчин систематически насиловала четырёх воспитанников детского дома. В данных преступлениях подозреваются заместитель директора, два выпускника, родственник сотрудника указанного детского дома, а также директор школы при детском доме. 

По решению суда бывший детдомовец Андрей Соловьев арестован на два месяца.

Как сообщалось ранее, выпускник детдома спустя 12 лет рассказал следователям, что в 2005 году, когда ему было 13 лет, он подвергался неоднократным надругательствам со стороны старшего товарища, работавшего на тот момент в соцгостинице для выпускников-сирот на Турбинной улице. По данным следствия, в этой истории есть как минимум ещё несколько потерпевших. В том числе юноша, которому сейчас 17 лет. Согласно его показаниям, он подвергался насилию со стороны бывшего замдиректора детского дома около 10 лет. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!