Кузнецова просит проверить детдома Петербурга после изнасилований в одном из них

Кузнецова просит проверить детдома Петербурга после изнасилований в одном из них

1288

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Кузнецова обратилась к прокурору в Петербурге с просьбой проверить все организации для детей-сирот. Поводом для этого послужили возбуждённые в отношении сотрудников и выпускников одного из петербургских детских домов уголовные дела по фактам насилия над детдомовцами.

— Вопиющий случай, преступное попустительство всех лиц, имеющих отношение к работе данного учреждения, начиная от ведомства, его курирующего, заканчивая воспитателями. Полагаю, что наличие подобных тяжких и систематических преступлений в учреждениях для детей-сирот отражает работу региона по защите их прав и не может свидетельствовать о её эффективности. Давно назрела необходимость персонифицированной ответственности руководителя, курирующего ведомства организации для детей-сирот, за судьбу каждого находящегося в нём ребёнка, — заявила Анна Кузнецова.

Как сообщалось ранее, выпускник детдома спустя 12 лет рассказал следователям, что в 2005 году, когда ему было 13 лет, он подвергался неоднократным надругательствам со стороны старшего товарища, работавшего на тот момент в соцгостинице для выпускников-сирот на Турбинной улице. По данным следствия, в этой истории есть как минимум ещё несколько потерпевших. В том числе юноша, которому сейчас 17 лет. Согласно его показаниям, он подвергался насилию со стороны бывшего замдиректора детского дома около 10 лет. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!