Пятерых подозреваемых в насилии над воспитанниками детдома отправили под стражу

Пятерых подозреваемых в насилии над воспитанниками детдома отправили под стражу

4349

Кировский районный суд Санкт-Петербурга арестовал всех пятерых подозреваемых в сексуальном насилии над воспитанниками детского дома № 10. Последними под стражу на два месяца отправились один из выпускников учреждения — Кирилл Покалюк и бывший директор школы № 565 Станислав Виноградов.

Педагог вину не признаёт. По его словам, в детском доме Кировского района он не работал. Как и другой фигурант дела — Михаил Елин, экс-руководитель школы указывает на провокацию со стороны бывшего воспитанника Якова Яблочника.

Кирилл Покалюк также выступил с заявлением о клевете в свой адрес. Участие в изнасиловании сотрудник социальной гостиницы для сирот отрицает.

Ранее были арестованы бывший детдомовец Андрей Соловьев, вахтёр Павел Прикащиков, а также бывший замдиректора учреждения Михаил Елин.

По версии следствия, с 2005 по 2010 год в детдоме группа мужчин насиловала четырёх воспитанников. Из-за громкого скандала уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова обратилась к прокурору Петербурга с просьбой проверить все организации для детей-сирот.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!