Бывший детдомовец: Потерпевшим угрожают и заставляют отказаться от показаний

Бывший детдомовец: Потерпевшим угрожают и заставляют отказаться от показаний

4003

Воспитанник детского дома № 10 Кировского района Яша Яблочник рассказал Лайфу, что потерпевшим по делу о педофилии угрожают психушкой и заставляют отказаться от показаний против предполагаемых педофилов.

— На детей оказывается моральное и психологическое давление. Тех жертв, которые дали показания следствию, морально втаптывают в землю с просьбой сменить показания, отказаться от слов. Поступают угрозы. Нас запугивают психбольницей. Если мы не откажемся от показаний, нас упекут в психушку, — говорит один из фигурантов скандальной истории.

По словам Якова, в эти минуты в детдоме проходит митинг в поддержку арестованных. Молодой человек утверждает, что акцию устроила действующий директор учреждения Наталья Фёдорова. Руководство якобы планирует собрать подписи воспитанников и выпускников, которые не согласны с версией следствия.

Ранее несколько потерпевших заявили, что показания против обидчиков они давали под давлением.

Во вторник, 25 апреля, Кировский районный суд Петербурга по делу об изнасилованиях в детдоме арестовал выпускника Андрея Соловьёва, вахтёра Павла Прикащикова, бывшего замдиректора учреждения Михаила Елина, куратора социальной гостиницы для сирот Кирилла Покалюка и экс-директора школы № 565 Станислава Виноградова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!