Открылось движение на развязке Пулковского шоссе и Дунайского проспекта

Открылось движение на развязке Пулковского шоссе и Дунайского проспекта

3811

Фото: © L!FE

Сегодня на юге Петербурга открылось рабочее движение по транспортной развязке на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом, возведённой к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор города Георгий Полтавченко, заместитель министра транспорта Николай Асаул и генеральный директор строительной компании "Пилон" Мевлуди Блиадзе.

— В июне откроются подземные переходы. К сожалению, погода немного подвела строителей, поэтому благоустройство тоже будет чуть попозже. Но главное, по главному ходу автомобили пойдут уже сегодня, а значит, уже сегодня улучшится дорожная обстановка на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, — сообщил Полтавченко.

Заместитель министра транспорта Асаул отметил, что эта развязка — один из трёх крупнейших объектов, возводимых в городе в преддверии ЧМ-2018. Аэропорт Пулково уже давно готов, и к спортивному празднику строителям остаётся возвести только станцию метро "Новокрестовская".

Новая развязка на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта выполнена в виде восьми пилонов с вантовой системой. Стоимость строительства — примерно 11 млрд рублей. Возведение объекта завершилось раньше планируемого срока. Согласно госконтракту, достроить развязку должны были лишь к июню.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!