Командир получил 4 года тюрьмы по делу о суициде дембеля в Петербурге

Командир получил 4 года тюрьмы по делу о суициде дембеля в Петербурге

4594
Военного признали виновным по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения" и лишили звания.

Санкт-Петербургский гарнизонный суд приговорил командира роты связи Николая Мошнякова к четырем годам колонии по делу о самоубийстве солдата-срочника Константина Золотарёва. В компенсации трёх миллионов рублей от Минобороны семье погибшего отказано.

На заседании выяснилось, что конфликт с дембелем возник после того, как трое солдат на 8 Марта сняли для девушки Золотарёва поздравительное видео. Мошняков вызвал к себе на разбирательство всех участников записи, но наказать решил только срочника, порвав военный билет молодого человека. В переписке со своей девушкой Золотарёв также жаловался на постоянные избиения и отправления в наряды.

Командир войсковой части получил четыре года колонии по делу о суициде дембеля в Петербурге

По результатам психиатрической экспертизы отклонений в состоянии Мошнякова не выявлено. По мнению специалистов, солдат решил свести счёты с жизнью после того, как узнал от командира о продлении срока службы. Суд учёл частичное раскаяние, наличие малолетнего ребёнка и положительные характеристики обвиняемого.

Напомним, в мае 2016 года на территории войсковой части № 03213-2 в посёлке Парголово было найдено тело 19-летнего солдата Константина Золотарёва. По словам родственников, юноше оставалось 10 дней до дембеля. В переписке со своей девушкой срочник признался, что командир его избивал и обещал проблемы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!