В Петербурге полицейских подозревают в избиении задержанного

В Петербурге полицейских подозревают в избиении задержанного

2841

Фото: © L!FE

Следователи СУ СКР по Петербургу возбудили уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий" в отношении сотрудников правоохранительных органов.

По версии следствия, в апреле 2017 года заместитель начальника 20-го отдела полиции УМВД России по Выборгскому району Петербурга и четверо оперуполномоченных уголовного розыска решили криминальным способом улучшить показатели своей работы.

Как следует из материалов дела, 20 апреля прямо в отделе полиции заместитель начальника и трое оперуполномоченных избили задержанного ранее наркомана и заставили его помочь им в фальсификации результатов их работы. Следователи также установили, что 26 апреля двое силовиков отдали своему "помощнику" пакет с амфетамином, который он должен был оставить в тайнике у одного из домов на улице Смолячкова. Затем "доброволец" должен был найти им того, кто забрал бы "закладку", после чего его бы незаконно привлекли к уголовной ответственности.

Придумавших криминальную схему оперуполномоченных задержали сотрудники УСБ ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!