СК проверит петербургскую компанию из-за строительства на Молодинском поле

СК проверит петербургскую компанию из-за строительства на Молодинском поле

1349

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился провести проверку по факту застройки Молодинского поля, которую ведёт петербургская компания, сообщает пресс-служба СКР.

— Сюжет о том, что коммерческая строительная компания разместила на исторических землях спецтехнику, прошёл в эфире одного из федеральных телеканалов. Из сюжета следует, что петербургская компания выкупила 55 гектаров земли у разорившейся фермы и собирается создать здесь сборочные цеха. Промышленный комплекс построят прямо на поле, где произошло сражение. Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры попросило придать Молодинскому полю статус охранной зоны и провести здесь масштабные раскопки, — говорится в сообщении.

В ходе проверки сотрудники СК дадут правовую оценку действий как представителей коммерческой компании, так и чиновников, которые согласовывали строительные работы.

На Молодинском поле в 1572 году русские войска под руководством князей Михаила Воротынского и Дмитрия Хворостинина разгромили армию крымского хана Девлета I Гирея.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!