В Ленобласти мужчина погиб, подорвавшись на противотанковой мине

В Ленобласти мужчина погиб, подорвавшись на противотанковой мине

2866

Фото: © РИА Новости/Ульяна Соловьёва

Днём 1 мая в лесном массиве около деревни Синявино в Кировском районе Ленобласти было найдено тело подорвавшегося на мине мужчины, сообщает пресс-служба регионального ГУ Росгвардии.

— Сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН изучили место воронки от взрыва диаметром не менее полутора метров и разлетевшиеся части боеприпаса. Взрывотехники предположили, что подрыв мог произойти в результате детонации немецкой противотанковой противогусеничной мины времён Великой Отечественной войны ТМi 35 (Tellermine), масса только одного заряда которой составляет 5,5 кг взрывчатого вещества, — сообщили в Росгвардии.

В ведомстве также уточнили, что мина могла быть установлена на неизвлекаемость.

— Кроме того, особенностью мины данного типа является то, что детонатор изначально установлен в её корпус, а значит, она остаётся опасной вне зависимости от того, вставлен в неё взрыватель или нет. Также, по мнению сотрудников ОМОН, коррозия металлических деталей мины, особенности её конструкции и сохранившиеся свойства взрывчатого вещества (предположительно, тротила) могли стать причиной срабатывания данного взрывного устройства даже от физического воздействия на него человека, — сообщили в Росгвардии.

По предварительным данным СУ СК РФ по Ленинградской области, погибший, не являясь специалистом в области сапёрного дела, взяв в отряде металлоискатель, направился на самостоятельные поиски боеприпасов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!