Организатора "Бессмертного полка" в Эстонии вызвали на допрос 9 мая

Организатора "Бессмертного полка" в Эстонии вызвали на допрос 9 мая

2298
Следователь хочет встретиться с фигуранткой административного дела в городе Нарва в 200 км от места проведения акции.

Активистку "Бессмертного полка" в Таллине Элину Есакову, у которой эстонские пограничники изъяли моток георгиевской ленты и подарочные шоколадки в праздничной обёртке, вызвали на допрос в полицию 9 мая. Как рассказала девушка Лайфу, в случае неповиновения её могут задержать во время акции.

Эстонская полиция вызвала на допрос организатора "Бессмертного полка" в Таллине

— Если я не явлюсь на вызов в полицию как фигурант дела, то они могут меня выдернуть из "Бессмертного полка" и в наручниках отвезти туда, — отметила Есакова. — По идее, это в рамках закона будет. Сейчас я общаюсь с юристом. Мы отправили несколько писем с просьбой перевести дело в Таллин. По закону мы имеем на это право.

По словам Элины, сам факт задержания ленточек и шоколадок — нарушение прав. Акт был составлен некорректно. Вместе с юристом организатор "Бессмертного полка" будут оспаривать решение и настаивать на том, чтобы нарушение было аннулировано.

Ранее Есакова пожаловалась, что эстонские пограничники отобрали у неё георгиевские ленты и шоколадки с изображением солдата, которые она везла из Петербурга в Таллин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!