Бывшие топ-менеджеры "Ленэнерго" получили реальные сроки

Бывшие топ-менеджеры "Ленэнерго" получили реальные сроки

2659

Фото: © L!FE

Московский районный суд Петербурга приговорил бывшего генерального директора "Ленэнерго" Андрея Сорочинского к четырём годам колонии общего режима. Бывшему директору по финансам Денису Слепову назначили наказание в виде трёх лет колонии общего режима. Оба бывших топ-менеджера обвинялись в злоупотреблении полномочиями при размещении 13 миллиардов рублей на депозитах банка "Таврический". Их взяли под стражу в зале суда.

Бывшие топ-менеджеры "Ленэнерго" получили реальные сроки лишения свободы

Наложенные аресты на имущество суд постановил оставить без изменений до разрешения вопроса в рамках гражданского производства.

Экс-глава предприятия заявил о своей невиновности. По его мнению, банк "Таврический" не брал комиссии с зарплат сотрудников "Ленэнерго", предлагал приемлемые условия договора и входил в сотню лучших кредитных организаций РФ. Слепов свою вину также отрицает.

По версии обвинения, топ-менеджеры разместили 13 миллиардов рублей компании на счетах банка "Таврический" (где ранее работал Слепов). Как следует из материалов дела, из-за действий сотрудников в "Ленэнерго" не смогли вовремя рассчитаться с партнёрами, предприятию пришлось выплачивать неустойку в размере 228 миллионов рублей.

Кроме того, до 2035 года ОАО "Ленэнерго" лишилось права на использование 10 миллиардов рублей. Из-за заморозки средств компания не может погасить долг и купить оборудование на два миллиарда рублей. Избежать банкротства помогли госвливания в размере 32 миллиардов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!