Подозреваемый во взяточничестве экс-прокурор Ленобласти умер в больнице

Подозреваемый во взяточничестве экс-прокурор Ленобласти умер в больнице

6665

Фото: © prokuratura-lenobl.ru

Экс-прокурор Ленинградской области Станислав Иванов накануне скончался в больнице. Об этом Лайфу сообщил источник в региональном надзорном ведомстве.

Станислав Иванов во время лечения находился под подпиской о невыезде из-за уголовного преследования по статье "Получение взятки". Он подозревался в сразу нескольких эпизодах незаконного получения денег от предпринимателей. В общей сложности сумма взяток превышала 20 миллионов рублей. По данным источников, эти деньги прокурору передавали в течение нескольких лет.

Он был уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника. По данным СКР, 3 ноября на основании оперативно собранных следствием доказательств Станиславу Иванову было предъявлено обвинение в получении взятки в период исполнения им обязанностей прокурора Ленинградской области в особо крупном размере.

В прошлом году у Иванова диагностировали тяжёлое заболевание, после чего он проходил курс химиотерапии в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачёвой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!