Вандалы повредили скульптуры, установленные в Петербурге к Кубку конфедераций

Вандалы повредили скульптуры, установленные в Петербурге к Кубку конфедераций

1507

Фото: © gov.spb.ru

Скульптуры в виде футбольных мячей, установленные в Петербурге к Кубку конфедераций, повредили вандалы, сообщает Комитет по благоустройству.

— К сожалению, первые объекты, установленные на Университетской набережной, Сенной площади и Павловском шоссе, подверглись нападению вандалов. Из стоявшего на Университетской набережной элемента украден футбольный мяч. На Сенной площади вандалы, видимо, перепутали декоративный мяч из стеклопластика с настоящим — от удара он раскололся пополам. На Павловском шоссе в каркас "Футбольный мяч" садовники не успели высадить цветы, как он исчез с подставки, — сообщили в ведомстве.

По факту порчи скульптур будут направлены заявления в полицию, а декоративные мячи восстановят. Также Смольный просит горожан, ставших свидетелями действий вандалов, обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, что ранее скульптуры вызвали обсуждение в Сети из-за странных лент, на которых держатся футбольные мячи. Судя по всему, организаторы турнира решили использовать цвета российского флага. Однако ленты образуют какие угодно сочетания, но не бело-сине-красный триколор.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!