Петербургские депутаты отклонили вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору

Петербургские депутаты отклонили вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору

1659

Фото: © assembly.spb.ru

Депутаты петербургского ЗакСа сняли с повестки сегодняшнего заседания вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору. При этом 12 мая рассмотрение этого вопроса было утверждено в повестке. Однако сегодня большинство депутатов проголосовали за исключение вопроса из повестки.

Ранее Комитет по законодательству ЗакСа Северной столицы рекомендовал отказаться от проведения референдума. Парламентские юристы сослались на правовые неточности в формулировке вопроса, который было предложено вынести на народное голосование. На последовавшем после решения комитета заседании депутаты не включили в повестку рассмотрение вопроса о референдуме.

Ранее инициативная группа, в которую вошли парламентарии, градозащитники и активисты общественных организаций, предложила вынести на референдум следующий вопрос: "Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?" Речь идёт о трёх памятниках, которые предлагается сохранить как музеи в первую очередь: Исаакиевский собор, Спас на Крови и Петропавловский собор.

Горизбирком Петербурга одобрил заявку на проведение референдума.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!