У 28% петербуржцев снижается самооценка при поиске работы

У 28% петербуржцев снижается самооценка при поиске работы

2613

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Служба исследований HeadHunter провела опрос сотрудников различных петербургских компаний и выяснила, какие чувства они испытывали при поиске работы.

44% респондентов заявили, что испытывают вдохновение. Однако 38% опрошенных признались, что поиск работы вводит их в стресс.

— На третьем месте среди эмоций, которые испытывают соискатели во время трудоустройства, оказалась неуверенность в себе. Это чувство близко 35% петербуржцам. Реже респонденты ощущают страх перед будущим (30%) и снижение самооценки (28%), при этом данные показатели всё равно одни из самых высоких в сравнении с результатами по другим регионам России, — сообщили в HeadHunter. 

Больше всего опасений при поиске работы петербуржцы связывают со слишком длительным периодом поиска работы. Так ответили 48% респондентов. 38% опрошенных боятся, что не найдут предложения лучше, чем текущее или последнее место работы.

— Почти треть опрошенных петербуржцев в равной мере обеспокоены возможностями столкнуться с мошенниками, не найти в конце концов работу и остаться без денежных средств. В меньшей степени жителей Северной столицы тревожат вопросы, связанные с новым рабочим коллективом и начальством (по 23%), — сообщили в HeadHunter.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!