Подорвавшего инкассаторов гранатой петербуржца приговорили к 12 годам колонии

Подорвавшего инкассаторов гранатой петербуржца приговорили к 12 годам колонии

633

Выборгский районный суд Петербурга огласил приговор по громкому уголовному делу в отношении Александра Малышева. Он обвинялся в том, что бросил гранату в инкассаторов возле завода "Пепси" в сентябре 2015 года.

Решением суда Малышев признан виновным. Как сообщает паблик "Питер решает", мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Преступника также обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей и гражданский иск на 1,2 миллиона рублей.

По версии следствия, 18 сентября 2015 года 47-летний мужчина взорвал гранату на территории производственного предприятия "Пепси-кола". Боеприпас сработал при загрузке денег в инкассаторский автомобиль ОАО НКО "Инкахран". Пострадали два сотрудника компании, которые с осколочными ранениями были госпитализированы в Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова.

Во время расследования выяснилось, что Александр Малышев — бывший офицер флота. При совершении преступления он использовал противопехотную осколочную гранату Ф-1 (лимонка), которая хранилась у него дома.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!