Убийцу петербургского журналиста Циликина приговорили к 8,5 года колонии

Убийцу петербургского журналиста Циликина приговорили к 8,5 года колонии

1637

Фото: © L!FE

Калининский районный суд Петербурга на заседании 30 мая огласил приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего Сергея Косырева. Молодой человек обвинялся в убийстве известного журналиста Дмитрия Циликина.

Подсудимому назначили 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, пишет сообщество "Питер решает".

Напомним, журналист был найден убитым в своей квартире 31 марта 2016 года. Как стало известно позже, вечер перед расправой он провёл в компании Косырева. По версии следствия, студент некоторое время собирал компромат на Циликина. С собранными данными он пришёл в гости к журналисту, чтобы потребовать денег. В досье содержались фотографии и другие документы, доказывающие нетрадиционную сексуальную ориентацию журналиста. Однако Циликин заявил, что это всё не новость и данный факт давно широко известен.

Утратив контроль над ситуацией, студент, по информации СКР, выхватил нож и нанёс жертве несколько смертельных ударов. После этого преступник скрылся, однако уже через десять дней был задержан полицией.

Во время следствия Косырев прошёл психиатрическую экспертизу, которая показала, что он абсолютно вменяем и способен нести ответственность за свои поступки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×