Повесившийся в СИЗО №4 был соратником экс-депутата Романова

Повесившийся в СИЗО №4 был соратником экс-депутата Романова

1970
Иван Романов и Олег Семенов ранее были задержаны по делу о совращении курсантов университета им. Адмирала Макарова.

Олег Семенов, чье тело было обнаружено в петербургском СИЗО №4, - соратник бывшего карельского депутата Ивана Романова.

По версии следствия, вместе они склоняли курсантов петрозаводского филиала университета Морского и речного флота им. Адмирала Макарова к действиям сексуального характера. Как утверждают следователи, делали это по предварительному сговору.

По данным Life78, фигурантов громкого петрозаводского скандала направили в Санкт-Петербург, где они должны пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Семенов и Романов были помещены в следственный изолятор №4 на улице Лебедева.

- Последним местом работы Олега Семенова является Беломорско-Онежский филиал государственного университета Морского и речного флота им. адмирала Макарова. Там он работал до 30 июля этого года в должности заместителя директора по воспитательной и организационной работе, - сообщил Life78 источник в правоохранительных органах.

Сам же бывший депутат-единорос остается в СИЗО №4, где был найден мертвым его предполагаемый подельник Олег Семенов. Романов сидит в общей камере с подследственными по той же статье. И ходатайство о переводе в «одиночку» в адрес руководства изолятора еще не направлял.

Как удалось выяснить Life78, в личных делах обоих обвиняемых есть пункт «склонность к суициду и членовредительству».

По факту суицида Олега Семенова в управлении регионального ФСИН проводится служебная проверка. На особом контроле теперь и экс-депутат карельского парламента Иван Романов.

- Предположительно, смерть наступила от асфиксии. О ситуации доложено в управление ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По факту произошедшего проводится служебная проверка, на основании которой будет принято решение, - сообщил источник в правоохранительных органах.

56-летний подследственный Семенов был найден мертвым в своей одиночной камере ночью 11 октября. Его тело обнаружил младший инспектор изолятора, осуществлявший обход территории. Подследственный был помещен в изолятор 7 сентября. Спустя один день он написал заявление о переводе из общей камеры в одиночную. Ходатайство заключенного удовлетворили на следующие сутки.

В пресс-службе УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области факт суицида подтвердили, но от дальнейших комментариев отказались.

0