Мать изъятого полицией ребенка оштрафована и будет выдворена из России

Мать изъятого полицией ребенка оштрафована и будет выдворена из России

11593
Такое решение по итогам проверки вынес суд, сообщили Life78 в УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

21-летнюю гражданку Таджикистана и мать изъятого накануне полицией пятимесячного младенца, который умер при невыясненных обстоятельствах в реабилитационном центре, оштрафуют за отсутствие регистрации на 5 тысяч рублей. Также по итогам проверки УФМС суд вынес решение о контролируемом выезде женщины из России.

- Что касается наказания в отношении данной гражданки, уже сегодня суд вынес решение о наложении штрафа в размере пяти тысяч рублей, а также контролируемом выезде из РФ, - сообщила Life78 начальник пресс-службы УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дарья Казанкова.

Также представитель ведомства пояснила, как осуществлялась проверка и изъятие ребенка из семьи. По словам Казанковой, 13 октября сотрудники отдела миграционного контроля отдела в УФМС в Адмиралтейском районе осуществили плановую проверку адреса иностранных граждан.

- По итогу проверочного мероприятия была выявлена гражданка Таджикистана, которая находилась в одном помещении с несовершеннолетним ребенком. Нашими сотрудниками был вызван сотрудник полиции, который непосредственно занимается несовершеннолетними детьми, и в 12.15 по рапорту данный ребенок был передан в полицию, - отметила Казанкова.

Отметим, что ранее родственники умершего ребенка заявляли, что проверка осуществлялась сотрудниками в гражданской форме, кроме того, семья Азаровых сообщила, что проверяющие не показали документы.

По словам представителя регионального УФМС, проверяли квартиру действительно сотрудники в гражданском, однако при всех у них имелись удостоверения и номерные жетоны.

- Что касается документов, наши сотрудники действовали на основании выписанного им распоряжения на проведение проверочных мероприятий в том числе и по этому адресу. А это значит, что в этом распоряжении у них было еще указано несколько адресов, по которым в этот же день был выход. Поэтому само распоряжение было. Что касается документов, удостоверяющих отношение к службе сотрудников, они также имеются. У каждого сотрудника есть жетоны с индивидуальным номером, - заявила Казанкова.

Накануне из семьи Азаровых сотрудники миграционной службы изъяли пятимесячного ребенка, так как у его матери закончилась регистрация. Позже младенец скончался в реабилитационном центре при пока невыясненных обстоятельствах. Предварительная причина смерти - так называемый "синдром внезапной смерти младенцев". Однако отец погибшего заявляет, что у ребенка никогда ранее не было проблем со здоровьем.

0
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×